суббота, 23 августа 2025 г.

Физика движения женской груди имеет очень значимое влияние на продажи игр.

 Физика движения женской груди имеет очень значимое влияние на продажи игр.




Потом у неё ещё нашлось научное применение, но в субботу, день упоротых расчётов, она тут не только поэтому.

Самая частая модель покачивания груди не имеет никакого отношения к реальной физике — и нередко бесит женщин.

В 3D-модели женских персонажей крепятся пружинные системы, которые подбрасывают грудь при движении тела. Этот метод не нагружает вычисления и радует подростков по всему миру. Поэтому он стал базой.

Исследователи нашли для мужчин-игроков суперсигнал, который делает так, что нереалистично подпрыгивающая грудь выглядит даже привлекательнее, чем настоящая.

В основе подхода — представление груди как набора масс, соединенных между собой пружинами и демпферами. Массы дают инерцию и вес различных частей груди. Пружины имитируют эластичность кожи и связок Купера. Демпферы имитируют внутреннее трение в тканях, заставляя колебания затухать со временем, чтобы движение не выглядело резиновым или бесконечным. Когда персонаж бежит или прыгает, скелетная основа, к которой прикреплена эта система пружин, начинает двигаться, а массы груди колеблются с некоторой задержкой и затуханием, создавая вторичную анимацию. Это хорошо видно на первом фрагменте обучающих материалов выше.

Можете сами сравнить дорогие смоделированные движения с реальными движениями и нарисованными.

Вот здесь курс 1997 года про анимацию, алгоритмы из которого легли в основу этого всего. Тут больше внимания волосам и тканям, но математика пригодилась не только там. А вот основа основ из 1987 года.

Современные учёные используют метод конечных элементов. У него более высокая сложность, зато он может моделировать поведение различных типов тканей (жир, железы, кожа), сохраняя объем и форму. Используется на пререндерах, для науки и для кино, и заодно ушёл в пошив спортивных бюстгалтеров, потому что там как раз важно учитывать этот элемент физики колебаний.

Теперь прикладное применение.

Тут вот используется похожее моделирование. В работе внезапно ещё раз выяснили, что производители бюстгалтеров те ещё фокусники. Спортивные бюстгальтеры, которые полностью останавливают движение груди (убирают тряску), могут на деле увеличивать нагрузку на позвоночник и приводить к болям в спине.

Грудь во время бега работает как амортизатор. Она движется и за счет этого поглощает часть энергии удара, который возникает при каждом шаге. Производители спортивных бюстгальтеров часто хвастаются, что их продукция уменьшает тряску на 90% или больше. Это считается главным показателем качества. Если полностью заблокировать естественное движение груди, то энергия удара, которую она раньше поглощала, никуда не исчезает. Она перенаправляется на другие части тела, в частности, на позвоночник.

С другой стороны, если так не делать, то болеть будет сама грудь. Предлагают оставлять часть подвижности. Поддерживаем!

Тут ещё одна имитационная модель, цель — предсказать, какие упражнения создают самые неприятные нагрузки.
— Хуже всего прыжки на скакалке
— Бег с высоким подниманием колен — средний уровень
— Обычный бег — самый низкий.

При беге приземление происходит поочерёдно на разные ноги, и удар распределяется. Учёные говорят, защищайте связки Купера!

Интересно, что эта модель создавалась примерно так же, как художники-анимешники создают неповторимые образы женских персонажей. То есть просили выполнять спортивные упражнения, писали на скоростные камеры, а затем покадрово проигрывали. Анимешники это тупо перерисовывали, а вот учёные это ещё и делали захват движения и накладывали на матмодель.

В общем, серьёзная проблема требует серьёзных решений.

А в обучающих материалах выше внезапно нашлась девушка-модель, которая всю свою творческую карьеру построила на этих уравнениях.

Первые работы подсказал @Load_Runner.

Напомним, у нас есть про то, почему производители бюстгалтеров не разбираются в женщинах, а также три поста про красоту груди и ещё один про красоту попы.

Комментариев нет:

ad