Worldcoin Сэма Альтмана дал спекулянтам способ заработать. В Аргентине, где средняя пенсия достигает аж $265, за скан сетчатки своего глаза можно получить $50 в криптовалюте. Поэтому предприимчивые аргентинцы тащат на скан своих друзей, родственников, коллег и вообще все, у чего есть глаза. В Буэнос-Айресе, например, где проживает почти 16 млн человек, уровень бедности составляет 45 %. Также в стране инфляция 288% и растущая безработица.
Аргентина сейчас — одна из немногих стран, где еще есть Worldcoin. В марте Испания, Франция и Португалия временно его запретили. В прошлом году Кения приказала компании прекратить свою деятельность, а Worldcoin перестала предлагать свои услуги в Индии и Бразилии. В прошлом году компания работала в 25 странах. Сегодня она есть только в Аргентине, Чили, Германии, Японии, Сингапуре, Мексике, Южной Корее и США.
Поскольку Worldcoin наплевать, кого сканировать, особенно предприимчивые аргентинцы тащат к сферам бездомных, наркоманов и пьяниц. Затем они переводят полученную криптовалюту WLD в песо с помощью Mercado Pago, самого популярного цифрового кошелька в Аргентине и забирают себе комиссию.
Выглядит как легкие деньги, если не читать пользовательское соглашение, где пользователь добровольно отказывается от всех возможных претензий. Но кого это волнует, если $50 это все еще $50? Особенно в Аргентине.
Источник: https://t.me/antidigital/7774
@F_S_C_P
Комментариев нет:
Отправить комментарий